Datos personales

viernes, 23 de marzo de 2012

Final feliz.


Después de una cena erótica que, cucharada a cucharada,
ha conducido a los amantes
a través de los preámbulos y juegos amorosos hasta el
lecho, debe haber un final feliz: el postre.
Un postre corona la orgía íntima: manqos
flambeados con ron o profiteroles rellenos
con frambuesas a cubiertos por un
manto aterciopelado de chocolate...
En los restaurantes de lujo suele haber un cocinero especializado sólo en dulces, un afortunado ciudadano que pasa sus días entre aromáticas especias, crema fresca, frutas, tartas, pasteles, es decir, justamente lo que desearía hacer yo para ganarme la vida. Los postres son a la mesa lo que los conciertos barrocos son a la música: un arte delicado. Pero el azúcar es fatal, engorda, pica los dientes y arruina la piel, por no mencionar diabetes, colesterol y otras enfermedades que no se notan a simple vista, pero a la larga resultan aterradoras. Aprenda a preparar postres con gracia y ofrecerlos con sentimiento, pero trate de no probarlos. El azúcar, como las caricias, una vez tomado el gusto, se convierte en adicción. Juegue con la cuchara revolviendo el dulce en su plato hasta que pierda todo atractivo, tírelo disimuladamente bajo la mesa —conviene tener un perro para estos casos— o simplemente no se sirva y dígale a su pareja que reserva su porción para juegos eróticos posteriores. Nada hay tan afrodisíaco como la mousse au chocolat sobre la piel, pero procure que sea la suya, porque si la aplica a otro, tendrá que lamerla y contiene muchas calorías. Después de jugar con el postre en la cama, prepare un baño para dos, bien caliente y con sales aromáticas, ponga buena música, encienda velas y sirva champaña en una sola copa. (Todo esto, tan fácil de describir, nunca me resulta en la vida real: se me enfría el agua del baño y se duerme mi compañero mientras yo trato de quitar el chocolate de las sábanas.)
...................................................

Isabel Allende
 en Recetas y otros afrodisìacos

No hay comentarios:

Publicar un comentario